Вход Зарегистрироваться
Вячеслав Малафеев – вся жизнь в перчатках
3
2
1
Серхио Рамос - матадор из Камаса

Серхио Рамос - матадор из Камаса


densoboleff densoboleff
767
0
0

Серхио Рамос Гарсия - один из лучших защитников мира, выступающий ныне за мадридский "Реал". Футболист родился 30 марта 1986 года в Камасе, Испания. Основная игровая позиция - центрбек, но при необходимости может играть и правого защитника, что частенько используется тренерами сборной Испании. Серхио Рамос отлично играет головой, являясь признанной грозой штрафной площадки при розыгрыше стандартных положений. Помимо отличной игры в отборе, обладает хорошими техническими качествами. Главный его минус - излишняя жесткость: один из рекордов Серхио Рамоса - наибольшее количество красных карточек среди футболистов "Реала".

Серхио Рамос

Что, впрочем, не мешает футболисту быть вице-капитаном своего клуба: он надевает капитанскую повязку в отсутствие Икера Касильяса. На международном уровне игрок принимал участие в трех чемпионатах мира и двух чемпионатах Европы, стал победителем мундиаля 2010 года, Евро-2008 и Евро-2012. Сыграв первый поединок за "Фурию Роха" в 18 лет (самый ранний дебют за последние 64 года), в 2013-м защитник установил еще одно достижение, став самым молодым европейским футболистом, достигшим отметки в 100 игр за сборную.

Нападающий в защите

Серхио Рамос в детстве

В детстве будущий центрбек не хотел быть ни защитником, ни вратарем, ни даже опорником. Его манила слава форварда. Сам игрок признается, что очень любил забивать мячи в ворота соперника, играл на классической позиции девятки, а его кумиром был аргентинец Клаудио Каниджа. Пабло Бланко, руководитель академии "Севильи", вспоминает, что игра Серхио Рамоса производила приятное впечатление уже в 15 лет, когда будущая звезда сборной приехал на просмотр, потому парнишку в клубную систему обучения взяли без особых проволочек.

Держать талантливого андалусийца в молодежной команде тренера долго не стали, дав ему возможность в сезоне 2002-2003 проявить себя в фарм-клубе "Севилья Атлетико" в Сегунде. И не прогадали: игровой рост Серхио Рамоса был очевиден и уже через год он стал основным игроком второлиговой команды: на его счету было 25 матчей и 1 забитый гол. Хоакин Капаррос, тренировавший "Севилью" в 2004-м, решил, что защитник готов к выступлениям за основную команду, и уже 1 февраля 2004 года футболист Серхио Рамос дебютировал в Примере в поединке с "Депортиво".

Серхио Рамос - лучший среди чемпионов

Серхио Рамос на презентации в «Реале»

С того момента в биографии Серхио Рамоса происходят кардинальные изменения. Он сыграл в Кубке УЕФА, выиграл Чемпионат Европы среди юношеских сборных, 26 марта 2005 дебютировал в национальной сборной. Скауты мадридского Реала не могли упустить из виду столь талантливого игрока, и летом 2005-го футболист Серхио Рамос подписывает контракт с королевским клубом за полчаса до закрытия трансферного окна. Защитник не скрывал своей радости и признавался, что сбылась его давняя мечта.

Серхио Рамос празднует победу в чемпионате Испании в 2007 году

Игрок дебютировал за клуб в футболке с 4-м номером, ранее принадлежавшим легендарному капитану "Реала" и сборной Испании Фернандо Йерро. 6 декабря 2005-го, в матче Лиги чемпионов против "Олимпиакоса", был забит первый гол центрального защитника за "сливочных". Именно здесь, в "Реале", были сыграны лучшие игры Серхио Рамоса, именно здесь защитник неоднократно проявлял универсализм, не только успешно действуя по всей ширине поля в обороне, но и с легкостью закрывая проблемную позицию опорного полузащитника.

На внутренней арене центрбек завоевал три титула чемпиона Испании, выиграл по два Кубка Короля и Суперкубка Испании. На международной арене андалусиец - победитель Лиги чемпионов, клубного Чемпионата мира и обладатель Суперкубка УЕФА. Да и с индивидуальными наградами всё в полном порядке: защитника трижды признали защитником года Ла Лиги, четырежды испанец попадал в символическую сборную УЕФА по итогам года, вошел в символическую сборную чемпионата мира ФИФА 2010-го.

Соцсети, коррида и другие увлечения "Головы Реала"

Гуиса, Маркос Сенна, Рамос, Касильяс, де ла Ред и Марчена празднуют победу на Евро-2008

За новыми рекордами Серхио Рамоса его личные поклонники запросто могут наблюдать в различных социальных сетях. Центрбек, в отличие от многих публичных людей, предпочитает самостоятельно публиковать свои фото и новости, благодаря чему он и обзавелся огромным количеством подписчиков. Футболист настолько любит корриду, что иной раз создается впечатление, будто защитник лучше разбирается в боях с быками, нежели в футболе. В детстве у игрока была мечта самому стать тореро, а сейчас он празднует свои самые важные победы с плащом тореадора в руках. "Голова Реала", как называют одноклубника мадридцы, может похвастаться личной дружбой с известным матадором Алехандро Талаванте.

В перерыве между играми Серхио Рамоса частенько проходят фотосессии для различных мужских изданий и рекламы. Его публичность, по словам Пилар Рубио, его гражданской жены, частенько вызывает у нее ревность. В сентябре 2012 года пара объявила о своих отношениях на церемонии вручения "Золотого мяча", а уже 6 мая 2014 у футболиста родился сын, которого назвали в честь отца. По идее, это должно было стать поводом для нанесения новой татуировки на тело игрока, но разрисовывает себя центрбек лишь в честь новых завоеванных кубков: на правой ноге у него Кубок мира, на левой - новенький Кубок чемпионов. Кроме того, на руках у футболиста набиты фразы на английском и эльфийском языках, за ухом изображение волка на китайском, а на спине - злой джинн, призванный пугать соперника.

Будущие рекорды Серхио Рамоса

Серхио Рамос в финале Лиги чемпионов 2013/14

Учитывая, что за свою карьеру андалусиец ни разу не переезжал за пределы Испании, посвятив свою жизнь "Севилье" и "Реалу", возможно, в ближайшем времени центрбек захочет сменить чемпионат. Это будет совсем несложно, поскольку один из лучших защитников мира находится в отличной форме, а единственным препятствием может стать трансферная стоимость центрбека, которая с 2004 года неуклонно растет, составляя на данный момент около 40 миллионов евро. В свое время за футболиста Серхио Рамоса вели борьбу английские "Манчестер Юнайтед", "Челси" и "Манчестер Сити", которых такой "ценник" не отпугивал. И хотя сам игрок не устает заявлять о своей преданности королевскому клубу, в жизни разное случается.

В жизни звезды "Реала" и сборной Испании - две страсти: футбол и коррида.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Топ пользователей
Топ блогов