Вход Зарегистрироваться
Вячеслав Малафеев – вся жизнь в перчатках
3
2
1
Марио Балотелли: гений или клоун?

Марио Балотелли: гений или клоун?


diadechko diadechko
575
+1
0

Марио Балотелли - первый и, скорее всего, последний темнокожий футболист сборной Италии. Очень талантливый нападающий, еще более известный как участник разнообразных скандалов, связанных с дисциплиной, полицией, женщинами, дорогими машинами. В свои 24 года успел поиграть на чемпионатах Европы и мира, за оба миланских клуба, трижды стать чемпионом Италии и разок - чемпионом Англии.

Для биографии Марио Балотелли характерны крутые повороты. Он родился в семье эмигрантов из Ганы с фамилией Барвуа. Родился больным - у мальчика были проблемы с желудком. Бедность вынудила родителей отдать ребенка в другую семью. Именно у приемных родителей, которые вылечили и выходили малыша, вырос будущий футболист Марио Балотелли. Правда, с весьма специфическим характером.

Марио Балотелли: отвергнутый "Барсой"

Марио Балотелли в

Карьеру наш герой начинал в скромном клубе "Лумеццане". А в 15 лет поехал на просмотр, и ни куда-нибудь, а в "Барселону"! Темнокожий форвард понравился каталонцам, но в дело вмешался агент, и переход не состоялся. Спустя год талантливый юноша подписал контракт с "Интером".

В миланском клубе юный самородок с каждым годом прибавлял, и вскоре стал игроком основного состава. Игре Марио Балотелли уже тогда были присущи оригинальные ходы, а о могучем ударе форварда шептались вратари. Большинство матчей за клуб, а всего их было 58, он сыграл в эру Моуриньо. Рекорды Марио Балотелли тогда не ставил, но мячи забивал исправно. 20 голов он наколотил в "Интере" в достаточно нежном возрасте – с 17-ти до 20 лет.

Марио Балотелли и Жозе Моуриньо

Он трижды кряду выиграл с командой Серию А, Кубок и Суперкубок УЕФА, а также Лигу чемпионов. Серьезные достижения, как для 19-летнего футболиста. После триумфа ушел из "Интера" Моуриньо, а вскоре по его пути последовал и Супер-Марио. До этого он принял важное решение - выбрал сборную Италии, предпочтя ей свою историческую Родину, Гану. Марио стал первым темнокожим игроком "Скуадры Адзурры".

Конфликт до "Милана" доведет

Марио Балотелли:

13 августа 2010 года, на следующий день после своего 20-летия, Супер-Марио перешел в "Манчестер Сити". За молодое дарование богатенькие шейхи вывалили 24 миллиона фунтов. В "Сити" форвард не стал главной звездой, там и помимо него хватало ярких личностей. Но свое дело нападающий делал исправно и голы Марио Балотелли были привычным делом. В общей сложности за два с половиной сезона их собралось целых 30. Но именно в Англии Балотелли стал все чаще появляться на первых полосах желтых газет, благодаря отнюдь не футбольным подвигам. Последние деньки в "Манчестер Сити" натурализованный итальянец провел постоянно конфликтуя с главным тренером команды - Роберто Манчини. Однажды даже дошло до драки.

Марио Балотелли в

Учитывая сложившуюся ситуацию и игрок, и клуб, стали искать пути для расставания. И тут как нельзя вовремя на горизонте появился "Милан". Именно в этот клуб наш герой перешел зимой 2013 года. В составе "россо-нери", которые переживали не лучшие времена, форвард стал главной звездой, голы он забивал часто и на разный вкус. А вот второй сезон не заладился, и вскоре на первый план вновь вышли скандалы, как следствие - дисквалификации. Да и травмы начали преследовать форварда. "Милан" не стал терпеть выходки строптивой звезды, и согласился на трансфер в "Ливерпуль", искавшего замену Луису Суаресу. Почти двухметровый рост парня, а также телосложение атлета позволяют форварду чувствовать себя комфортно в самом жестком чемпионате Европы, но вот в плане оригинальных финтов Марио Балотелли уступает уругвайскому коллеге.

Марио Балотелли: футболист-скандал

Марио Балотелли в

Больше, чем футбольными подвигами, этот игрок известен из-за своих, порой, идиотских выходок вне поля. А еще обладатель оригинальной прически а-ля ирокез очень много говорит, причем некоторые его пассажи вызывают сомнения в адекватности и высоком IQ. То Балотелли заявит, что разрешит своей девушке переспать со всеми футболистами "Реала", если те пройдут в финал Лиги чемпионов. То прямо на поле угрожает убийством главному арбитру матча, или той же расправой, только уже журналисту. Иногда заявляет, что он едва ли не лучший в мире футболист. Ну а царь-фраза: "Все, кто не знают меня лично, думают, что я идиот".

У парня явно имеются проблемы с дисциплиной. Сколько уже матчей он пропустил из-за постоянных дисквалификаций - не сосчитать. Причем играет он порой не просто грубо, а грязно. То на голову сопернику наступит, то на другую часть тела. А когда что-то не получается - в порядке вещей со всего размаху зарядить ногой в штангу. И так далее, в том же духе. Вне поля чудачеств также хватает. Однажды, прямо во время матча сборной Италии, он на скамейке запасных играл на Айпаде. Балуясь фейерверками - сжег себе часть дома. А эпизод с неудачным одеванием манишки стал хитом интернета.

Кто он?

Марио Балотелли в

Этот форвард безусловно талантлив. И в клубах и в сборной он исправно забивал голы, хотя не каждый специалист находил к нему подход. Так при Чезаре Пранделли темнокожий игрок был главным нападающим "Скуадры Адзурры", и за доверие форвард благодарил тренера забитыми мячами. Именно Супер-Марио, наряду с гениальным Андреа Пирло, стал главной звездой Евро-2012, в котором Италия дошла до финала, куда команду вывели два гола Марио Балотелли.

Ганец регулярно обещает исправиться, буквально стать паинькой, но все что-то никак не выходит. Многие специалисты сходятся во мнении, что игрок он сверхталантливый, однако проблемы с дисциплиной, частые чудачества вне футбольного поля и завышенная самооценка не дают парню в полной мере раскрыть свой крайне серьезный потенциал. Поэтому часто возникает вполне логичный вопрос: кто же такой на самом деле Балотелли? Гений или клоун?..

Итальянский форвард - один из самых противоречивых футболистов своего поколения.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Топ пользователей
Топ блогов