Вход Зарегистрироваться
Вячеслав Малафеев – вся жизнь в перчатках
3
2
1
Локомотив

Локомотив "Локомотива" Дмитрий Сычев


densoboleff densoboleff
627
+1
1

"У нас одна жизнь, и я потрачу ее на футбол". Дмитрий Сычев сказал это в сентябре 2011-го года после благотворительного хоккейного матча, в котором он играл за команду Ильи Ковальчука и забросил две шайбы. Журналисты тогда спросили: "Может, попробуете себя в хоккее"? Но свой выбор Сыч, как называют игрока, сделал еще в детстве. И не пожалел. За карьеру он признавался лучшим футболистом года в России, выигрывал российский чемпионат, становился призером французской Лиги 1. Есть в его коллекции также бронзовая награда чемпионата Европы-2008. В свое время он был самым популярным игроком страны. Но жизнь - штука полосатая...

Дмитрий Сычев: проблема выбора

Российский футболист Дмитрий Сычев родился 26 октября 1983-го года в Омске. Мать была легкоатлеткой, отец – футболистом, игравшим за городские клубы. Потому спорт в их семье был делом обычным. С ранних лет глава семейства брал сына на тренировки, и вскоре Дима начал заниматься в школе омского "Динамо". До второго класса он не мог определиться с выбором, ведь кроме футбола, любовь к которому была привита отцом, мальчик испытывал страсть к хоккею. В Сибири зима длинная, а потому все мальчишки с коньками и клюшкой были "на ты". И хотя футбол все же победи, хоккей из жизни парня полностью не ушел. До сих пор футболист Дмитрий Сычев регулярно занимается этим видом спорта, страстно болеет за омский "Авангард", а из компьютерных игр большее предпочтение отдает NHL, нежели FIFA.

Биография Дмитрия Сычева

Еще в юном возрасте тренеры обратили внимание на способности, трудолюбие и лидерские качества мальчика. Дима стал капитаном юношеской команды 1983-го года рождения. Вместе с ней выиграл Кубок Урала, принял участие в российском первенстве. И был замечен специалистами из питерской футбольной академии "Смена", которые пригласили его переехать в город на Неве. В 2000-м, к уже привлекавшемуся к тому времени в юношескую сборную России 16-летнему игроку, проявляли интерес московское "Торпедо", питерский "Зенит", некоторые клубы Украины и Германии. Но Дима перебрался в тамбовский "Спартак". Во втором дивизионе чемпионата России и начала писаться профессиональная биография Дмитрия Сычева. В Тамбове он долго не засиделся. Ездил на просмотры в донецкий "Шахтер", французские "Метц" и "Нант", московский ЦСКА. Но в итоге в декабре 2001-го отправился на зимние сборы в Турцию вместе со столичным "Спартаком".

Дмитрий Сычев: Москва – Марсель – Москва

Турецкий вояж завершился подписанием контракта. 19 января 2002-го на Кубке Содружества состоялась первая официальная игра Дмитрия Сычева в красно-белой футболке. Он вышел на замену в поединке с ферганским "Нефтчи", и уже после 11-ти минут пребывания на поле забил гол. Возглавлявший тогда "Спартак" Олег Романцев параллельно работал главным тренером национальной сборной России, которую готовил к чемпионату мира-2002. И вызвал своего нападающего в лагерь главной команды страны. Игра Дмитрия Сычева в товарищеских поединках приглянулась тренерскому штабу – футболист попал в финальную заявку на Мундиаль. Россияне провалили чемпионат, уступив путевку в плей-офф Бельгии и Японии, но единственным светлым пятном оказался наш герой. Футбол Дмитрия Сычева оставил отличное впечатление, он был признан лучшим игроком в составе россиян, за ним начали охоту европейские гранды.

Дмитрий Сычев в

Начать то начали, но у футболиста был контракт с московским "Спартаком", из-за которого и произошел конфликт между нападающим и клубом. "Красно-белые" захотели, чтобы игрок его переподписал, а форвард потребовал выполнения всех условий по старому договору. В итоге, написал заявлении о расторжении контракта, и КДК РФС дисквалифицировал бунтаря на четыре месяца. После отбытия наказания россиянин отправился играть в "Марсель", там раскрыться в полной мере ему не удалось, и в 2004-м он вернулся в Россию – в московский "Локомотив". В команду, где пройдут лучшие игры Дмитрия Сычева.

Наставник железнодорожников Юрий Семин не мог нарадоваться приобретению. Омич оправдал надежды с лихвой: в 2004-м помог "Локо" выиграть чемпионат России и был признан футболистом года в стране. В следующих сезонах голы Дмитрия Сычева помогли москвичам дважды выиграть бронзовые награды национального первенства, Кубок России, Суперкубок, а на Евро-2008 вместе со сборной России он дошел до полуфинала. Затем постепенно в игре Дмитрия Сычева наступил спад, чему поспособствовали и травмы, периодически выводившие нападающего из строя. Антропометрия у него была вполне обычная (рост 176 см, вес 74 кг), и потому нападающий делал ставку на скорость. А она с каждым годом ухудшалась. Омич проигрывал конкуренцию за место в составе Роману Павлюченко, Филипе Кайседо, Даме Ндойе. И весной 2013-го отправился в аренду в минское "Динамо", а потом – в нижегородскую "Волгу".

Дмитрий Сычев

В вечном поиске

Футболист Дмитрий Сычев ведет весьма активную личную жизнь. Ему приписывают романы с певицей и актрисой Светланой Светиковой, Ксенией Бородиной из "Дом-2", Анной Дубовицкой из группы "Блестящие", солисткой группы "А-студио" Кети Топурия. И это только самые известные пассии игрока. Ходили слухи, что он добивался расположения гимнастки Евгении Канаевой, но та, узнав о непостоянстве футболиста, не ответила ему взаимностью. Говорят, что Дмитрий немного комплексует – думает, что девушкам интересен из-за денег, именно поэтому футболист до сих пор не женился.

Игрок очень любит музыку. В 2005-м на церемонии MTV Russia Music Awards исполнил рэп-композицию о футболе. А в 2009-м на вечеринке, посвященной окончанию в России футбольного сезона, DJ Сычев исполнил эксклюзивный сет. Некоторые композиции из него были выпущены на компакт-дисках.

Ресторатор или все же футболист?

Дмитрий Сычев

В ноябре 2014-го президент московского "Локомотива" Ольга Смородская объявила, что футболист Дмитрий Сычев решил завершить карьеру. Контракт истекает в 2015-м, а предложений по нему нет. Но форвард тут же опроверг это известие, выразив надежду, что зимой с кем-нибудь да договорится. Впрочем, вероятность того, что мы когда-либо увидим на поле прежнего Сычева, крайне мала: футбол в его жизни постепенно отходит на второй план, много времени футболист посвящает ресторанному бизнесу, который начал в Москве, и которым очень увлекся. Тем не менее, игрок продолжает тренироваться вместе с железнодорожниками и уходить из большого футбола в 31 год считает преждевременным.

В 31 год ему предрекают завершение карьеры, но экс-звезда "Локомотива" и сборной России надеется еще поиграть.
По дате По рейтингу
Комментарии 1
Парень с головой: за что берется - все ему удается!!!!
0
Тоже интересно
Топ пользователей
Топ блогов