Вход Зарегистрироваться
Вячеслав Малафеев – вся жизнь в перчатках
3
2
1
Артем Милевский - променявший талант на развлечения

Артем Милевский - променявший талант на развлечения


levchuk levchuk
538
+1
3

Артем Милевский… Даже абсолютно ничего не знающие о футболе люди краем уха слышали имя экс-форварда киевского "Динамо" и сборной Украины. B наверняка не самом лестном контексте. Артем Милевский запомнится украинским болельщикам не красивыми голами, завоеванными трофеями, установленными достижениями, а своими выходками за пределами поля. Регулярные нарушения режима, разбитые машины, появление на презентации главного тренера "Динамо" в халате – это далеко не все, что за свою карьеру отчебучил нападающий. Форвард – яркий пример того, как большие деньги затуманивают разум и портят человека.

Минский парень

Артем Милевский

А как все хорошо начиналось… "Миля" родился 12 января 1985 года в Минске (по поводу настоящей даты рождения ходят немало различных слухов – судачат, что игрок на самом деле старше). С семи лет парень занимался в минской ДЮСШ "Смена", в которой дорос до уровня юношеской сборной Беларуси (U-16).

В 2000 году он оказался в группе талантливых ребят, которых пригласил в академию киевского "Динамо" Павел Яковенко. Первая игра Артема Милевского в чемпионатах Украины состоялась 22 июля 2001 года. В этот день 16-летний футболист провел за "Борисфен-2" полный матч второй лиги против черкасского "Днепра". В этом же поединке случился и первый гол Артема Милевского на профессиональном уровне.

В следующем сезоне форвард начал выступать в первой лиге за вторую команду динамовцев. Первая игра Артема Милевского за "Динамо" состоялась 10 августа 2002 года, когда он вышел на замену в кубковой встрече с бурштынским "Энергетиком", а первый гол Артема Милевского за столичный клуб случился попозже – 16 апреля 2003 года нападающий поразил ворота "Волыни".

Путь Артема Милевского к славе и признанию

После нескольких успешных сезонов в первой лиге, где нападающий составил отличную связку с Александром Алиевым, его начали чаще задействовать в матчах за основу. Звездный час футболиста пробил летом 2006 года. Сперва голы Артема Милевского помогли молодежной сборной Украины (президенту ФФУ Григорию Суркису пришлось приложить немало усилий, чтобы игрок получил право выступать за украинские сборные) завоевать серебряные медали чемпионата Европы, а чуть позже состоялся дебют форварда в главной команде страны. Первая игра Артема Милевского в футболке "желто-синих" состоялась на чемпионате мира – 19 июня 2006 года против Саудовской Аравии.

Артем Милевский на ЧМ-2006

Вернувшись в "Динамо", "Миля" продолжил бороться за место в основном составе. Два года незабивной форвард находился "на подхвате", довольствуясь выходами на замену. Все изменилось с появлением в команде Юрия Семина. Российский специалист сделал ставку на Тему и его друга - Александра Алиева, за что парочка отблагодарила тренера отличной игрой. Нападающий вмиг превратился в ключевого игрока команды, голы Артема Милевского помогли "Динамо" пробиться в Лигу чемпионов и выиграть чемпионат Украины. В матче против московского "Спартака" зрители увидели один из лучших голов Артема Милевского: нападающий, разобравшись сразу с несколькими защитниками, с угла вратарской поразил дальнюю "девятку" ворот.

Сезон 2009-2010 и вовсе стал лучшим в карьере футболиста. 17 голов Артема Милевского в чемпионате Украины сделали его лучшим бомбардиром турнира. По итогам 2009 года сразу несколько ведущих изданий страны признали нападающего лучшим футболистом страны.

Артем Милевский и Андрей Шевченко на Евро-2012

В следующие годы уроженец Минска продолжал оставаться одним из лидеров клуба, но результативность игрока заметно ухудшилась. Зато он был чрезвычайно полезен в подыгрыше: благодаря своему умению прикрывать мяч корпусом, Милевский зарабатывал для "Динамо" множество стандартов и пенальти, которые приводили к взятию ворот соперников. В этот же период форвард, который и ранее не отмечался примерным поведением, стал все чаще попадать в разного рода неприятные ситуации. Но если предыдущие наставники старались закрывать глаза на выходки "Мили", то Олег Блохин с ними мириться не стал.

Осенью 2012 года легендарный динамовец, заступивший на пост главного тренера клуба, отправил форварда в дубль, где тот пробыл до окончания своего контракта. Летом 2013 года украинец перешел в турецкий "Газиантепспор", но уже через полгода подписал контракт с казахским "Актобе". Здесь он провел всего лишь несколько дней, после чего на полгода пропал из поля зрения болельщиков и журналистов. Летом 2014 года игрок вновь всплыл на поверхность, трудоустроившись в хорватском "Хайдуке".

Завидный жених Артем Милевский

Артем Милевский

За пределами футбольного поля нападающий всегда любил "потусить" в ночных клубах. Его вредные привычки с подачи вездесущих журналистов стали достоянием общественности. Распитие алкогольных напитков, вождение в нетрезвом состоянии, курение – фотофакты этих "злодеяний" с легкостью можно отыскать в интернете.

Отдельная тема – любовь к автомобилям. Долгое время имя нападающего ассоциировалось лишь с одной маркой – Maseratti (их у него было целых три). Хотя в автопарке футболиста имелись еще и BMW с Mercedes. Позже Артем рассекал на красном Ferrari, который благополучно разбил в Турции.

Вокруг футболиста всегда крутилось много девушек, но связывать себя узами брака нападающий не спешил. Несколько месяцев назад интернет взорвала новость о том, что "Миля" женится на Лине Шиманской. Однако пара до сих пор официально не оформила свои отношения. Поэтому футболист продолжает оставаться завидным женихом.

Поздно пить боржоми

Артем Милевский в Хайдуке

Выступая в Хорватии, футболист, похоже, взялся за ум. Во всяком случае, его агенты стараются создать положительный имидж подопечного. Нападающий раздает интервью, появляется в передачах, где рассказывает о своем желании вернуться на прежний уровень и вновь примерить футболку сборной Украины. Но для многих футболист Артем Милевский уже "закончился". Нет ни малейшей уверенности, что он может вернуться на высокий уровень и чем-то помочь сборной Украины. Свой талант он разменял на алкоголь, тусовки, гулянки, веселящие препараты, его время прошло - как говорят, поздно пить боржоми.

Остается лишь сожалеть о том, что игрок не покинул "Динамо", когда находился на пике славы. В прессе писали о возможном его трансфере в "Фиорентину" и "Порту". Возможно, отправившись в 2010 году в Европу, нападающий не стал бы искать новых эмоций в ночных клубах, а продолжил бы совершенствоваться, развиваться, и до сих пор играл бы на высшем уровне.

Взлеты и падения самого скандального футболиста в истории сборной Украины.
По дате По рейтингу
Комментарии 3
Зря по-моему парня затравили. Про халат он рассказал - спешил на презентацию тренера. А как игрок - талантище. Сколько лет в Динамо плеймейкера не было - все передачи Темка раздавал. Как нападающий из глубины - самое оно.
0
бедный парень. такое впечатление, что ему при бабочке на базе надо ходить. ну вышел человек в халате на пресс-конференцию, ну бывает.
0
Очень талантливый. Но очень медленный. Парадокс: техника идеальная - скорости нет. Жаль, конечно, что он вместо физухи наращивал скандальную славу. Мог бы действительно не хуже Шевы пробиться
0
Тоже интересно
Топ пользователей
Топ блогов