Вход Зарегистрироваться
Вячеслав Малафеев – вся жизнь в перчатках
3
2
1
Анхель Ди Мария –

Анхель Ди Мария – "Лапша" домашняя


diadechko diadechko
681
+1
0

Анхель Ди Мария уже не первый год входит в когорту лучших вингеров мира. Игрок является одним из девяти представителей "золотого" поколения футболистов, которые в 2008-м стали победителями Олимпийских игр, а в 2014-м едва не покорили самую высокую вершину мирового футбола. Многие специалисты склонны считать, что именно его отсутствие сыграло ключевую роль в поражении Аргентины в решающем поединке чемпионата мира. С этим можно соглашаться или нет, но в том, что Анхель Ди Мария сделал бы "небесно-голубых" в финале сильнее, сомнений быть не может.

Стал футболистом по рекомендации врача

Юный Анхель Ди Мария

Как вы думаете, что общего у нашего героя с Лионелем Месси и Эрнесто Че Геварой? Все они родились в городе Росарио. Да, именно здесь 14 февраля 1988-го, в День святого Валентина, в семье работников угольного склада на свет появилась будущая звезда футбола.

Анхель рос очень шустрым и подвижным мальчиком, но при этом был не слишком физически развит. За свою вытянутую и худощавую фигуру друзья прозвали его "Fideo" (Лапша). По рекомендации врача родители отправили сына заниматься футболом. В 7-летнем возрасте Ди Мария начал выступать за детскую команду "Атлетико Эль Торито", а спустя шесть лет перешел в главную команду своего города – "Росарио Сентраль". Вот в ней-то футболист и дебютировал на профессиональном уровне.

Анхель Ди Мария

В "Росарио Сентраль" футболист впервые сыграл в последнем туре Апертуры-2005, в котором его команда противостояла "Индепендьенте". Постепенно парень закрепился в основном составе клуба, а после того, как в 2007-м молодой талант блеснул на чемпионате мира U-20 (два гола Анхеля Ди Марии помогли Аргентине выиграть турнир), его захотели заполучить "Бока Хуниорс" и "Бенфика". Продавать лидера одному из своих конкурентов руководство клуба желанием не горело, поэтому вундеркинда в обмен на 8 миллионов евро отдали в "Бенфику".

В Португалии техничному футболисту удалось раскрыть новые грани своего таланта. Игра Анхеля Ди Марии приводила в восхищение как болельщиков "орлов", так и руководство клуба. За три сезона хавбек сыграл 117 поединков, в которых отметился 15 голами и 27 ассистами, чем помог команде выиграть чемпионат Португалии и Кубок лиги (дважды).

Мировое признание Анхеля Ди Марии

Давид Луиз и Анхель Ди Мария

Впечатляющая игра Анхеля Ди Марии в составе "Бенфики" не осталась незамеченной тренерами сборной Аргентины. Но прежде, чем дебютировать в национальной команде, футболист произвел фурор на Олимпиаде в Пекине. В решающем матче турнира гол Анхеля Ди Марии принес "небесно-голубым" минимальную победу над Нигерией.

Анхель Ди Мария в сборной Аргентины

Первая игра Анхеля Ди Марии в футболке "альбиселесте" состоялась 6 сентября 2008-го. В этот день игрок вышел в основном составе команды в матче отборочного раунда чемпионата мира против Парагвая. А вот дебютный гол Анхеля Ди Марии за национальную команду страны болельщики увидели в товарищеском поединке против Канады, который состоялся в мае 2010-го.

Анхель Ди Мария исполняет рабону

Звездой мировой величины вингер стал уже в составе мадридского "Реала". Испанский гранд летом 2010 года выиграл борьбу за футболиста, заплатив за игрока 30 миллионов евро. В Мадриде вингер сходу застолбил за собой место в основе и вскоре превратился в одного из лидеров клуба. Лучшие финты Анхеля Ди Марии неоднократно ставили в тупик его оппонентов, а голевые передачи и голы полузащитника принесли "галактикос" несколько трофеев. Самым успешным в этом плане выдался сезон 2013-2014: полузащитник осуществил свою мечту - выиграл Лигу чемпионов, а также стал лучшим ассистентом чемпионата Испании.

Летом 2014 года "Лапша", будучи одним из лидеров сборной Аргентины, отправился на чемпионат мира. Главный тренер "небесно-голубых" Алехандро Сабелья использовал футболиста на непривычной для него позиции – в центре полузащиты. Но и здесь хавбек проявил себя с лучшей стороны. Гол Анхеля Ди Марии принес Аргентине победу над Швейцарией в 1/8 финала. Однако уже в следующем матче его поджидало разочарование. На 30-й минуте встречи с Бельгией игрок получил травму, из-за которой не смог помочь своим партнерам не только в полуфинале, но и в финале турнира.

Анхель Ди Мария в игре со сборной Швейцарии

После завоеванного "серебра" на чемпионате мира в карьере футболиста наступил новый этап. Недовольный своим положение в "Реале" (из основы его вытеснил Гарет Бэйл) аргентинец выразил желание покинуть Мадрид. Желающих заполучить игрока было много, но далеко не каждый из них мог позволить себе заплатить требуемую сумму. В итоге 26 августа вингер подписал контракт с "Манчестер Юнайтед". Сумма трансфера составила рекордные для английских клубов 60 миллионов фунтов.

Муж, отец, примерный сын

Анхель Ди Мария с дочкой

Жизнь в Мадриде не сделала из скромного парня любителя тусовок и светских вечеринок. Свое свободное время футболист любит проводить дома, где его всегда ждут любящая жена и дочь, им посвящаются все голы Анхеля Ди Марии. Кстати, возлюбленную аргентинца зовут Хорхелине Кардосо. Свои отношения пара официально оформила в июле 2011-го. Дочку, рожденную 22 апреля 2013-го, полузащитник назвал Мией. Очень показателен тот факт, что первые заработанные в "Реале" деньги Анхель потратил не на крутую тачку или дорогие развлечения, а направил их на строительство дома для своих родственников.

Единственный скандал с участием футболиста произошел в январе 2014-го - да и тот случился на футбольном поле. В матче против "Севильи" аргентинец продемонстрировал болельщикам "Реала", которые освистывали неудачную игру Анхеля Ди Марии, оскорбительный жест (приложил руку к паху). Сам игрок свою вину не признал, и обвинил во всем испанскую прессу, которая из "мухи сделала слона".

Неосуществленные мечты

Анхель Ди Мария в

Полузащитник однажды заявил, что мечтает выиграть Лигу чемпионов, чемпионат мира и Золотой мяч. И если первый трофей уже есть в его коллекции, двух остальных не хватает. А это значит, что игроку есть к чему стремиться. В феврале аргентинцу исполнится 27 лет – как раз тот возраст, когда футболисты выходят на пик игровой формы. Стоит полагать, что наш герой еще сумеет прибавить в мастерстве, а вместе с тем принесет немало пользы "Манчестер Юнайтед" и сборной Аргентины. Уверен, что лучшие игры Анхеля Ди Марии еще впереди. И кто знает, возможно, в ближайшие несколько лет мы увидим еще одного обладателя Золотого мяча из Росарио?

В 2010 году великий Диего Марадона изрек: "Через пару лет этот парень станет суперзвездой мирового футбола". И оказался прав.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Топ пользователей
Топ блогов