Вход Зарегистрироваться
Вячеслав Малафеев – вся жизнь в перчатках
3
2
1
Андреа Пирло: скромный гений итальянского футбола

Андреа Пирло: скромный гений итальянского футбола


diadechko diadechko
635
+1
0

Андреа Пирло - мастер исполнения штрафных ударов и гениальных передач, настоящий футбольный архитектор. Является безусловным лидером "Ювентуса", лучшего клуба серии А последних лет. Известен также по выступлениям за "Брешиа", "Интер" и "Милан". Именно в составе последнего гений итальянского футбола сделал себе имя, провел больше всего сезонов и выиграл большинство своих титулов и званий.

Помимо блестящих выступлений за свои клубы, Андреа здорово играет за сборную Италии, где является безоговорочным лидером. Через этого игрока строится вся игра команды, независимо от тренера. В "Скуадре Адзурре" Пирло радует игрой болельщиков более 10 лет, начиная с Евро-2004.

Рождение звезды

Андреа Пирло в

Свой путь к славе и званию одного из лучших в мире футболистов Андреа Пирло начинал в скромном клубе "Брешиа". Задатки недюжинного таланта стали проявляться у него с ранних лет. Тогдашний тренер команды Мирча Луческу сравнивал молодое дарование с легендарным Роберто Баджо. И именно доверие румынского специалиста позволило будущей звезде дебютировать в профессиональном футболе в далеком 1995 году, когда парню было всего 16 лет.

Свой путь к славе и званию одного из лучших в мире футболистов Андреа Пирло начинал в скромном клубе "Брешиа". Задатки недюжинного таланта стали проявляться у него с ранних лет. Тогдашний тренер команды Мирча Луческу сравнивал молодое дарование с легендарным Роберто Баджо. И именно доверие румынского специалиста позволило будущей звезде дебютировать в профессиональном футболе в далеком 1995 году, когда парню было всего 16 лет.

Андреа Пирло в футболке Интера

Яркая игра молодого дарования привлекла внимание миланского "Интера", переживающего тогда не лучшие времена. Однако в составе гранда у юноши было слишком мало игровой практики. Потому пришлось полузащитнику немного поскитаться по арендам. Сперва это была "Реджина", а затем - родная "Брешиа". Уже тогда об игре Андреа Пирло говорили с восхищением, выдавая ему массу авансов.

Становление и успехи Андреа Пирло

Андреа Пирло в футболке Милана

В 2001 году "Интер", не особо заинтересованный в талантливом молодом футболисте Андреа Пирло, за хорошие деньги продал его в "Милан". И именно в этом клубе перспективный итальянец стал тем самым гениальным плеймейкером, которого знает весь мир. Произошло это, конечно, не сразу, по взмаху волшебной парочки, однако и ждать пришлось недолго - спустя пару сезонов он стал безоговорочным лидером. Немало способствовала улучшению игры Андреа Пирло смена амплуа. Из чистого атакующего полузащитника он превратился в оттянутого плеймейкера, действующего из глубины, не только выводящего партнеров на удары, но и начинающего атаки команды - "реджиста", как говорят в Италии.

Годы в составе "Милана" стали наиболее успешными в биографии Андреа Пирло. "Россонери" со своим гениальным "реджиста" дважды выигрывали Серию А и дважды становились победителем Лиги чемпионов. В футболке "Милана" футболист сыграл 400 поединков. В них он отличился 41 забитым мячом, причем лучшие голы Андреа Пирло были забиты ударами со штрафных. Также он организовал свыше ста голевых атак.

Андреа Пирло в футболке Ювентуса

В 2011 году ветеран перебрался в "Ювентус". Причем достался он туринцем совершенно бесплатно - в "Милане" его попросту списали: старый стал, медленный. Но в "Старой Синьоре" игра Андреа Пирло заблистала новыми красками, причем ярчайшими - "реджиста" переживал вторую молодость. Конечно, в Турине от "старичка" ждали многого, но действительность превзошла все ожидания.

Антонио Конте, наставник "Юве", отвел новичку специфическую роль, при которой тот стал действовать еще глубже, очень близко к линии обороны, оттуда начиная атаки команды. И надо сказать, что игра Андреа Пирло на новой позиции была просто гениальной: количество передач за сезон едва не дотянуло до трех тысяч, а их точность просто поражала. С тех пор "Юве" не имеет равных в Италии, трижды кряду выигрывая Серию А, а гениальный дирижер атак туринцев в своем почтенном возрасте играет так, что все молодые позавидуют.

Чемпион мира в составе сборной Италии Андреа Пирло

Не только на клубном уровне футбол Андреа Пирло вызывал восхищение, он еще и в сборной Италии стал настоящим лидером. В 2006 году он стал одним из главных творцов победы "Скуадры Адзурры" на Чемпионате мира в Германии. Именно его гениальный пас на Фабио Гроссо вывел команду в финал. Именно он подал угловой, после которого Марко Матерацци сравнял счет в решающем матче против французов, а затем реализовал пенальти в послематчевой серии. Не менее феерической была игра Андреа Пирло и на Евро-2012, однако тогда Италия была остановлена еще более блистательной Испанией, ведомой не менее гениальными Хави и Иньестой.

Отец, винодел и писатель

Андреа Пирло

Вне футбольного поля Пирло ведет спокойный образ жизни. Футболист не любит внимания назойливых журналистов, поэтом его редко можно встретить на светских тусовках и мероприятиях. Со своей будущей женой Деборой он познакомился еще перед переходом в "Интер", а спустя несколько лет пара официально оформила свои отношения. Вскоре в семье появился первый ребенок - мальчик, которого назвали Никколо, а затем родилась и дочь Анджела. Однако в 2014 году, после 13 лет совместной жизни, супруги развелись.

Также Андреа - известный ценитель и знаток вин. У него есть свой собственный виноградник, который производит ежегодно по 15-20 тысяч бутылок благородного напитка. Не чужд футболисту и писательский талант - в 2013 году была издана автобиография футболиста: "Мыслю, следовательно играю".

Лебединая песня

Несмотря на свой солидный возраст, Андреа еще некоторое время будет полезен "Ювентусу". В 2014 году с ним был продлен контракт и в команде все еще планируют строить игру вокруг "реджисты"-ветерана. И он не подведет. Просто потому, что редко подводит тех, кто ему доверяет. А мы получим удовольствие и дальше наслаждаться гениальными передачами и прекрасным исполнением штрафных ударов Мастера. Нельзя терять такой возможности, поскольку гений из Ломбардии будет выступать с "концертами" еще лишь несколько сезонов. А затем, может, станет тренером. И почему-то не возникает ни малейших сомнений, что если Пирло этим делом "загорится" - у него обязательно получится. Потому что гений гениален во всем.

История одного из лучших плеймейкеров нашего времени, именем которого называется даже конкретная позиция на поле.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Топ пользователей
Топ блогов