Вход Зарегистрироваться
Вячеслав Малафеев – вся жизнь в перчатках
3
2
1
Алексис Санчес: к славе - в бутсах от мэра

Алексис Санчес: к славе - в бутсах от мэра


diadechko diadechko
1141
+1
0

Алексис Санчес считается одним из лучших нападающих в мире, несмотря на слабую раскрученность. Его рейтинг взмыл до небес на чемпионате мира в Бразилии, где сборная Чили успешно вышла из группы и дошла до 1/8 финала. В четырех сыгранных матчах Алексис Санчес забил дважды, помог своей команде дотянуть до серии пенальти с бразильцами, но с одиннадцатиметровой отметки отправил мяч прямо в руки бразильскому голкиперу Жулио Сезару. Герой и антигерой первого матча плей-офф в одном лице.

Футболист стал одним из открытий турнира и после мундиаля получил несколько интересных предложений. В числе прочих было и приглашение "Арсенала", за который бомбардир выступает сейчас. Между тем, в составе сборной лидер чилийцев никогда больших побед не добивался: все, что нападающий может занести себе в актив - лишь "бронза" на молодежном чемпионате мира 2007 года.

Как закалялся Алексис Санчес

Алексис Санчес в "Корбелоа"

Маленький Алекс появился на свет 19 декабря 1988 года в бедной семье рабочих. В шахтерском городе Токопилья работы было мало, поэтому будущий футболист Алексис Санчес, как мог, помогал родителям. Мыл машины у кладбища, приглядывал за младшими братьями и размышлял, как улучшить плачевное положение семьи. И ничего лучше, чем стать футболистом, не придумал. В свободное время паренек пропадал на бетонной площадке, заменяющей ему футбольное поле, и тренировался так усердно, как только мог.

Интересно, что первые бутсы будущей звезде подарил мэр города, который однажды увидел игру Алексиса Санчеса и пришел в восторг. Юный самородок бегал босиком, поэтому градоначальник решил обеспечить его обувью. К слову, именно каменистой площадке мир обязан появлением отточенных финтов Алексиса Санчеса: босиком тому приходилось оббегать камни, что позволило здорово улучшить дриблинг и нынче справляться с любым соперником. Уже к 14 годам парень попал в школу команды из Апертуры - "Кобрелоа", в 16-ть юный форвард дебютировал в элите, а к 18-ти стал игроком основы.

Удинезе - окно в Европу

Алексис Санчес

Молодой чилиец провел столь впечатляющий сезон за "Кобрелоа", что его поспешили перехватить скауты Удинезе, пока футболиста не взяли на карандаш клубы посолиднее. Играть в Серии А 18-летний нападающий был еще не готов, поэтому сперва отправился в аренду в "Коло-Коло", а затем и в "Ривер Плейт". Набирая обороты от матча к матчу, демонстрируя фирменный скоростной и техничный футбол Алексиса Санчеса, форвард помог "Коло-Коло" дважды завоевать титул чемпионов Чили, после чего стал чемпионом Аргентины с "Ривер Плейт". После этих подвигов "Удинезе" оперативно вернул игрока из аренды, в стане бьянконери нападающий быстро освоился и постепенно завоевал место в основном составе.

Алексис Санчес в "Удинезе"

Благодаря отличной игре Алексиса Санчеса вокруг игрока возник небывалый ажиотаж - ходили слухи, что чилийский вундеркинд мог заменить самого Криштиану Роналду в "Манчестер Юнайтед". Сделка не состоялась, а форвард продолжил доказывать свою профпригодность на полях Италии. В матче с "Палермо" был оформлен рекорд Алексиса Санчеса по количеству забитых мячей в одной игре: бомбардир четырежды отметился в воротах соперника. Это была одна из лучших игр Алексиса Санчеса за "Удинезе".

Алексис Санчес

В 2011 году в возрасте 22 лет исполнитель перешел в "Барселону". В покупке нападающего был заинтересован сам Хосеп Гвардиола, который отметил универсализм футболиста, способного играть на любой атакующей позиции. "Бьянконери" согласились расстаться с форвардом за 26 миллионов евро, и спустя уже две недели после дебюта за "сине-гранатовых" игрок впервые забил за новый клуб в ворота Вильярреала. 10 декабря в рамках испанского "классико" ему удалось поразить ворота мадридского "Реала", а дебютным голом Алексиса Санчеса в Лиге чемпионов стал точный удар в ворота немецкого "Байера" - чилиец положил начало разгрому леверкузенцев в 1/8 финала, который завершил легендарный Лео Месси.

В Испании к своим американским достижениям форвард добавил победу в Примере, Кубок Короля, пару Суперкубков Испании, Суперкубок УЕФА и триумф на клубном чемпионата мира в 2011 году. Трансферная стоимость чилийца при этом постоянно росла, после мундиаля 2014 года составив 44 миллиона евро, за которые южноамериканец и перешел в лондонский Арсенал.

Прозвища, прически и любовь Алексиса Санчеса

Алексис Санчес

Превращаясь из подающего надежды в серьезного игрока, Алекс менял и прическу. В юношестве форвард отдавал предпочтение озорным "ирокезам" на разный манер. То подчеркнет волосы гелем, то выбреет с боков голову, а то и вовсе закрутит кончик волос. И лишь с приходом в каталонский клуб футболист остепенился и срезал ирокез, сменив его на классическую короткую стрижку.

В столице Каталонии игрок обрел и счастье в личной жизни. Его избранница Лайя Грасси - дизайнер, работает арт-директором в Барселоне. Злые языки поговаривают, что футболист долго набирает свою привычную форму в Лондоне из-за дамы сердца - дескать, девушка слишком утомляет форварда в спальне. Нельзя исключать, что из-за этого чилийца могут вскоре окрестить "кроликом", до сих пор его называли лишь "чудесным ребенком", "молодым щенком" и "белкой".

Алексис Санчес

Nino maravillo (чудо-ребенок) его назвал журналист Жайме Кортес, который первым отметил талант мальчика. Забавно, но вначале Жайме назвал футболиста "чудесная малышка", и лишь после того, как ему указали на ошибку, переделал прозвище на "чудо-ребенка". "Молодым щенком" игрока звал Клаудио Борги, тренер Коло-Коло: юный форвард, придя на тренировку, тут же бросался к мячу и не оставлял его в покое до самого конца занятий, как игривая собачонка. А "белкой" парня называли друзья еще в детстве - за то, что Алекс всегда первым лез на дерево за угодившим туда случайно мячом.

Сделать правильный выбор

Алексис Санчес

О футболисте Алексисе Санчесе говорят как об игроке с высокой самооценкой. Это качество в комплекте со сложным детством всегда заставляют нападающего выбирать наиболее перспективные и финансово выгодные варианты продолжения карьеры. За игрока в 2014 году боролись "Ювентус", "Манчестер Юнайтед", "Ливерпуль" и "Арсенал", но нападающий выбрал "канониров". Для того, чтобы рост Алексиса Санчеса продолжался, ему и в дальнейшем придется делать правильный выбор. Все необходимое, чтобы встать в один ряд с легендарными чилийцами Марсело Саласом, Иваном Саморано и Элиасом Фигероа, у нашего героя есть.

Полученная в детстве закалка помогает чилийцу преодолевать любые преграды, покоряя Европу.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Топ пользователей
Топ блогов